Title Required
RSS Channel: Статьи :: Kaz.Fruit.Aktobe.
Продажа фруктов и овощей
Docs:http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss

Апельсин
Сладкий и необычайно вкусный представитель цитрусовых — апельсин — традиционный гость на нашем столе и в будни, и в праздники. Его насыщенный аромат поднимает настроение и заряжает энергией — не зря апельсины нашли свое применение в аромотерапии. Плоды апельсина содержат витамины В1, В2,В6, РР, С, А и микроэлементы – калий, фосфор, кальций. Этот тропический фрукт — неизменное эффективное средство, помогающее при простудных заболеваниях, восполняющее недостаток витамина С, повышающее иммунитет. В его 150 граммах содержится 80мг аскорбиновой кислоты. Свежевыжатый апельсиновый сок полезен при гастрите, улучшает аппетит и в целом благоприятно сказывается на пищеварении. Употребление апельсинов вместе с жирной пищей способствует ее лучшему усвоению и снижению уровня холестерина, что очень важно для сердечно-сосудистой системы. Эти душистые ярко-оранжевые фрукты отлично тонизируют, восполняют силы и энергию, снижают утомляемость. Аромат апельсиновых корок помогает справиться с усталостью и тягой в сон. Вкусный, сочный и душистый апельсин — любимое детское лакомство и замечательный десерт. А в зимне-весенний период этот фрукт — главный источник витаминов и микроэлементов.

Бананы
Бананы — это, пожалуй, самые доступные на сегодняшний день фрукты, хоть и привозят их к нам издалека — из Индии, Африки и Южной Америки. Они уже давно являются излюбленным лакомством и у детей, и у взрослых. Спелый банан – насыщенного желтого цвета — очень сладкий, с нежной мякотью кремового цвета. В нем много сахара, поэтому он отлично утоляет голод, заряжает энергией и как нельзя лучше подходит для перекуса. Он очень полезен для пищеварения, а недозрелые бананы даже применяются при лечении язвы желудка. Пара бананов в день позволяет удовлетворить суточную потребность организма в калии. Обязательно давайте детям эти вкусные фрукты во время сильных умственных и нервных нагрузок – они концентрируют внимание и снижают утомляемость. Благодаря природной упаковке бананов их удобно взять с собой, для того чтобы перекусить на работе или в дороге. Они также являются отличными антидепрессантами, улучшают настроение. Источник многих важных микроэлементов (калия, магния, кальция, фосфора и железа), натурального сахара, клетчатки, крахмала и пектиновых веществ – банан является незаменимым продуктом в детском питании, недаром он одним из первых вводится в прикорм грудничков. На него практически не встречается аллергия. Кроме того, этот яркий, солнечный гость из тропиков очень вкусен и питателен. Гроздь спелых бананов обязательно должна быть на вашем столе каждый день. Наша компания поставляет спелые и вкусные бананы высших сортов.

Ананас
Родом из тропических стран, ананас сегодня является частым гостем на нашем праздничном столе. Этот красивый фрукт обладает замечательным свойством, которое делает его особенно важной персоной на любом застолье. В нем содержится вещество бромелайн, которое помогает усваивать рыбу, мясо, бобы и кисломолочные продукты. Ананас улучшает пищеварение и нормализует работу кишечника и щитовидной железы, а также оказывает благоприятное действие на почки и печень. Женщинам этот заморский красавец помогает в их борьбе за стройность и красоту. Ананас хорошо маскирует чувство голода и помогает выдержать любую диету. Ананасовые разгрузочные дни — эффективный способ сбросить лишний вес. Удивительный вкус ананаса — кисло-сладкий, освежающий, насыщенный — делает его превосходным десертом. А прекрасный внешний вид — достойным украшением праздничного стола.

Яблоко
Яблоко — это самый народный фрукт. Яблоки любят все без исключения, ведь каждый может найти себе сорт по душе. Этот фрукт поражает многообразием формы, цвета и вкуса своих сортов. Сладкие и сочные красные, крепкие и терпкие желтые или зеленые с кислинкой — они по-разному вкусны, но одинаково полезны. Сказать, что яблоко богато витаминами и минеральными веществами — не сказать ничего. Если каждый день съедать хотя бы по одному этому фрукту, то никакой весенний авитаминоз и зимнее снижение иммунитета страшны не будут. Ежедневно наслаждаясь спелым ароматным яблоком, вы получаете суточную норму витаминов, сахаров, дубильных и пектиновых веществ, железа, магния, фосфора. Лучше съедать яблоко целиком, не оставляя огрызка, ведь яблочные косточки тоже содержат немало полезных микроэлементов. Всего 5-6 косточек — и вы забудете о дефиците йода в организме. Народный и очень любимый всеми фрукт будет достойным и вкусным украшением любого праздничного стола. А витающий в воздухе едва уловимый аромат спелых яблок перенесет вас на мгновенье в летний яблоневый сад, повышая настроение и избавляя от тяжелых мыслей. Недаром советуют вечером вместо снотворного съесть яблоко — оно подарит вам здоровый и приятный сон.

Груша
Нет ничего слаще спелой душистой груши. Чем ароматнее груша, тем она не только вкуснее, но и полезнее. Как и любой фрукт, она богата витаминами, клетчаткой, органическими кислотами, дубильными, пектиновыми веществами, а также микроэлементами. Отличается груша высоким содержанием фолиевой кислоты, в которой особенно нуждаются беременные женщины и дети, и питательных волокон. Впрочем, самое ценное в груше — это арбутин, благодаря которому она является прекрасным противовоспалительным и мочегонным средством и хорошо очищает почки. Но больше всего грушу любят и ценят за вкус, который различается по сортам. Терпкая и кисловатая или сладко-медовая груша — это всегда прекрасный десерт и любимое детское лакомство. Этот душистый фрукт широко используется в кулинарии. Груша придает изысканность, завершенность и неповторимый аромат горячим вторым блюдам, хорошо сочетается с птицей. Твердые сорта груши замечательно дополняют любой салат. Очень вкусны и изысканы грушевые десерты с алкоголем.

Киви
Тропический фрукт киви уже давно перестал быть экзотическим — так мы к нему привыкли, что считаем его практически родным. А ведь еще тридцать лет назад таможенники на границе вызывали саперов, испугавшись коричневых «мячиков» в ящиках. Да и родилось киви всего около ста лет назад в Новой Зеландии. Это случилось благодаря стараниям одного садовода-любителя, который привез из Китая лиану дикорастущей актинидии и окультурил ее, увеличив массу плодов с 30 г до 100 г. Киви — это сочетание великолепного вкуса с пользой для всего организма. Этот заморский фрукт с нежной и сочной мякотью содержит суточную норму витамина С. Поэтому весной его просто необходимо включать в свой ежедневный рацион и, конечно же, давать детям. Вообще, согласно исследованиям американских диетологов, киви — самый полезный для нашего организма фрукт. Он не только укрепляет иммунитет, но и хорошо влияет на работу сердца и головного мозга. Киви способствует сжиганию «плохих» жиров и очищает сосуды. Пусть эта «витаминная бомбочка», как еще называют киви, всегда будет на вашем столе. Наслаждаясь восхитительным вкусом тропического фрукта, вы заботитесь о своем здоровье.

Баклажан
На Востоке баклажан известен как «овощ долголетия», и это не случайно, ведь он обладает лечебными свойствами при многих заболеваниях, а значит, продлевает жизнь. Известна его эффективность при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, атеросклероза, болезней печени и почек. Эти темно-фиолетовые овощи с блестящей кожурой питательны и полезны. В них содержатся сахара, витамины группы В, РР, С пектиновые вещества, минералы. Баклажаны широко применяются в кулинарии, из них получаются очень вкусные и сытные блюда. Они отлично сочетаются с другими овощами и подходят для тушения. Вкусное и питательное блюдо баклажанная икра — традиционная закуска на обеденном и праздничном столе. Также баклажаны можно жарить и фаршировать. Наличие вещества соланина обуславливает их горьковатый вкус, поэтому перед использованием баклажаны нужно посолить или выдержать в 3%-ом солевом растворе. Клетчатка баклажанов нормализует работу кишечника, а соли калия благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Баклажаны особенно важны в питании пожилых людей, страдающих от атеросклероза и нарушения кровообращения. Отличный вкус блюд, приготовленных из баклажанов, их высокая пищевая ценность и польза для всего организма делают этот овощ особенно ценным в вашей продуктовой корзине. Наша компания поставляет баклажаны по ценам указанным в прайс-листе компании.